Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кто умеет вышивать двумя руками поделитесь опытом.

tifonya

Рекомендованные сообщения

Девочки! Поделитесь как можно научиться вышивать двумя руками? Я видимо дебил, потому что когда левая рука включается в работу она сбивает меня с толку так, что и правая рука перестает в цель попадать! И еще вопрос, а обязательно ли для этого иметь двухстороннюю иглу?

И я дебил :( . Одной шью довольно быстро, решила попробовать двумя... Результат - крестик в час :cry: . Купила двусторонние иглы, еще хуже. Так что мне тоже хочется услышать мнения тех, у кого ЭТО получается.

Я вышиваю ТОЛЬКО в две руки-левая поверх вышивки,правая снизу.Очень удобно,гораздо быстрее,чем одной рукой.Переучилась быстро.Только рамка(пяльцы) д.б. закреплена,у меня напольная и настольная есть.Или раму в край стола упираю и с правой руки немного поддерживаю.А двухсторонней иглой так и не смогла приучиться,мне неудобно.

А у меня и двусторонней очень хорошо получалось, ею мне удобнее было шить, чем переворачивать под канвой обычную. Вот только РТО-шные иглы (которыми я шила) - это, ИМХО, все-таки несерьезно. Перетирают нить (вместе с острыми краями дырочек канвы) не хуже наждачки. Поэтому я от них и отказалась, и шью обычными, но по-прежнему двумя руками. Только у меня правая рука обычно над вышивкой, а левая - под. Впрочем, когда правая рука (точнее, плечо) устает, я спокойно могу поменять руки и шить какое-то время наоборот, чтобы правая рука отдохнула внизу, под пяльцами. Чуть менее быстро и самую капельку менее удобно, но на качестве не отражается - "праворукие" и "леворукие" крестики не отличаются.

Мне кажется, научиться этому невозможно, это просто устройство организма такое: либо получаются "левые" движения, либо нет. Я училась рисовать обеими руками сразу, но, если кто помнит, какие в советское время были проблемы у левшей (как их "переучивали", а фактически - калечили нервную систему человека, не в смысле, что нервы трепали, а в смысле, что рефлексы-то от природы все равно в другую сторону "закручены", а тут все поперек велели делать), то не удивятся, что мои предусмотрительные родители бдительно за мной следили, и из левой руки карандаши просто отбирали, оставляли только в правой. А мне, как они говорят, было по барабану - левая, правая... Так до сих пор и осталось. Конечно, я правша, но левой рукой, как я сама заметила, орудую шустрее некоторых других людей. А ведь есть детки, которые сразу хватают все в правую руку, а пытаешься ради интереса дать им эту же ложку, карандаш и т.п. в левую руку - еле-еле берут, не знают, как сграбастать поудобнее, и такое выражение недоумения на лице: "что-то тут не то..."

Думаю, "двуручность" вышивания тоже может от этого зависеть. Ну, мне, наверное, просто повезло... Должно же было хоть в чем-то повезти от природы...

И я вышиваю двумя руками, для меня так гораздо удобнее. Левая рука сверху, правая снизу. Поначалу было не очень привычно, в левой руке путалась, но потом привыкла. Дня за два, наверное. :(

Начинала двумя руками вышивать двусторонней иголкой, а теперь без разницы какая игла. Просто у нас можно купить двустороннюю только толстую очень, а я сейчас на 18 канве шью. Так что вышиваю обычной.

Я вышиваю двумя руками - левая сверху, правая-снизу (самой обычной иголкой). Скажу сказу-первые 3-4 дня насильно себя заставляла двумя руками орудовать. Когда отвлекалась, осознавала, что опять одной правой шурую :( Левая рука была какая-то жутко неуклюжая, скорость снизилась раза так в 3... :) Но я упрямая и решила, что руку-таки натренирую. Натренировала! :up: Теперь довольно быстро получается (значительно быстрее, чем одной правой), левая рука стала гораааздо послушнее. А ведь я левой совершенно ни писать, ни рисовать не умею, так что я с Петелькой, наверное, не совсем согласна - натренировать совсем неразвитую левую руку можно. Только надо чуток терпения.

...А ведь я левой совершенно ни писать, ни рисовать не умею...

Хе, ты думаешь, я умею? Я уж сколько раз родителей попрекнула: зачем, говорю, без левой руки оставили? Шуровала бы сейчас с двух рук, особенно лекции писать как было бы хорошо, пока училась: правая рука устала - левой дальше пошла... Эххх, говорю, такой задел испортили... :( А теперь уж поздно учиться. Такие каракули выходят, будто я и не рукой вовсе пытаюсь писать, а ногой... :shock:

А я умею все одинаково делать и правой, и левой рукой (и писать, и рисовать, и шить), совершенно без разницы. Правда, в школе, когда сломала правую руку, прикинулась овечкой, мол, не умею писать левой рукой :( И тихонько посмеивалась, когда одноклассники писали контрольную, а я на уроке читала художественную литературу :) Поэтому всегда шью обеими руками сразу - одна над пяльцами, вторая под. Пяльцы легкие, поддерживаются слегка запястьем и лишь изредка левой рукой. Так быстрее, как мне кажется.

Девчонки, а сколько примерно разрозненных крестиков в час у вас получается двумя руками? Я тоже пытаюсь вышивать двумя, но мне кажется, что у меня и одной и двумя получается медленно... :(

Девчонки, а сколько примерно разрозненных крестиков в час у вас получается двумя руками? Я тоже пытаюсь вышивать двумя, но мне кажется, что у меня и одной и двумя получается медленно... :(

Makalena тут совершенно нельзя равняться на скорость других, я прочитала интервью с профессиональным вышивальщиком, он утверждает, что делает только 32 крестика в час! Кто-то ему ответил, что делает 15 крестиков в минуту. На что автор сказал, что он шьет шелком в 2 нити на льне через 1 нить и при этом ложит нити ровно в каждом крестике. И если посмотреть сколько призовых мест он занял - получается смысл скорости вышивания - совершенно субъективная величина :) Галина

Никогда не пробовала считать. Я и так-то продвигаюсь вперед со скоростью каракатицы, даже 2 руки не помогают, а если еще и считать буду - точно с места не сдвинусь... Для меня вышивка в 2 руки - жизненная необходимость, иначе я до пенсии одну картину вышивать буду...

Никогда не пробовала считать. Я и так-то продвигаюсь вперед со скоростью каракатицы, даже 2 руки не помогают, а если еще и считать буду - точно с места не сдвинусь... Для меня вышивка в 2 руки - жизненная необходимость, иначе я до пенсии одну картину вышивать буду...

И я никогда не считала :( По-моему, от вышивки надо получать КАЙФ, а не количество крестиков в минуту подсчитывать, а то и ошибку недолго сделать :) . А а какой скоростью - какая разница... У каждого своя :lol:

Не знаю,если "штамповать" картины одну за другой,может и можно о скорости говорить.У меня измерить эту скорость нереально.Тут столько факторов надо учитывать....,вплоть до программы телевизора и цели вышивки,и настроения.Вот лосик шел на одном дыхании,последняя дамочка то же очеть быстро,иголка так и мелькала.А теперь делаю еще точно такую же ,и надо срочно,и времени уже потратила больше,а еще не закончена.

У меня с руками ситуация такая же, что и у Petelka.

Но обычно я не шью обеими руками иглой, чаще одна

рука иглой орудует, а другая нитку придерживает,

чтобы та ровно легла.

Правда, скорость у меня при этом, как у того профессионала.

(Профессиональная, значит, скорость.)

Видимо у меня действительно с головой проблемы а не сруками. Вроде и рамка у меня на штативе , руками держать не надо,но левая рука выбивает меня из колеи напрочь. Вот муж у меня с детства рисует и пишет двумя руками. Тоже последствия советской школы. Он в детстве рисовал одной , а закрашивал рисунок другой рукой, Может его вышивать научить?

Может, и научить :oops:

Я тоже двумя шью если на станке и одной - на пяльцах (вторая держит пяльцы)

Только у меня правая рука сверху, а левая снизу под станком.

Получается в 1,5 - 2 раза быстрее чем 1 рукой.

А вот больше ничего я делать левой рукой не умею :roll:

Я сначала орудовала одной правой, а потом пришлось переходить на вышивку "по-македонски", с двух рук, из-за перелома. Сейчас вышиваю так: правая рука сверху, левая снизу, основная левая, правая только иглу вверху подхватывает. В принципе, я не заметила особых сложностей при подключении левой руки к вышивке. Уже две недели так вышиваю, и думаю, что когда гипс снимут, обратно на одну руку переходить не буду. Как говорится, жизнь заставит - будешь и ногами вышивать, как в какой-то передаче про безрукого молодого человека. Он ногами шпарит - дай Бог каждому так руками работать, при этом вышивает иконы.

А у меня вот проблема не с левой рукой, а с тем, что я обычно правой вышиваю, переворачивая левой пяльца, чтобы смотреть куда мне иголку втыкать. В принципе я и не крутя могу вышивать, хоть и медленнее, но только правой рукой, а если обеими пытаюсь, сто лет нужную дырочку ищу. Наверное связь между руками не срабатывает :roll: :oops: И вот что мне делать?

А у меня вот проблема не с левой рукой, а с тем, что я обычно правой вышиваю, переворачивая левой пяльца, чтобы смотреть куда мне иголку втыкать. В принципе я и не крутя могу вышивать, хоть и медленнее, но только правой рукой, а если обеими пытаюсь, сто лет нужную дырочку ищу. Наверное связь между руками не срабатывает :roll: :D И вот что мне делать?

Dennа, ну, я тоже не "с разбегу" с изнанки в дырочку-то попадаю... Но в общем рука елозит с изнанке где-то в районе "плюс-минус трамвайная остановка", т.е. в радиусе 3-5 ближайших дырочек, от которых я уже "веду" иглу к нужной дырочке, как бы слегка "царапая" острием иглы изнанку (чтобы опять в сторону не убежать). А иногда и сразу куда надо попадаю. Я тут подумала: хорошая связь между руками еще может быть обусловлена не тем, левша человек или правша, а другими навыками. Мои навыки - 20 с лишним лет игры на фортепиано - уже не пропьешь и не потеряешь. Может, та самая связь между руками у меня еще хорошая потому, что я музыкант? В общем, я не настолько компетентна в вопросах нейрофизиологии... :oops:

Ну да, я так делаю (в смысле веду иголку к дырочке) когда не переворачивая вышиваю, но левая рука болтается обычно в совсем другой части вышивки, ну не чувствует она, где другая рука :roll: Наверное надо попробовать правую руку под вышику, а левая чтобы все время под визуальным контролем :a-a:

Я тоже двумя шью - правая сверху, левая под рамкой. Получилось случайно - само собой. Хотелось быстее вышивать, а были пяльцы без крепежа. Я их зажала меж грудью и коленями и давай шуровать. Хотя сначала левая рука все не в ту дырочку порывалась, а сейчас видимо уже привыкла. Вышиваю на большой раме Венецию с польского сайта. Получается в полтора месяца лист А4, это примерно 244х91 крестик на 18 Аиде. Но тут я вышивала 14 дней без перерыва - болела.

Сейчас уже помедленней. Мне надо ко дню рождения вышить подарок. А это 8 больших лтстов и 4 половинчатых... Успею ли к сентябрю?

С тех пор как много лет назад перешел на напольные пяльца пришлось осваивать шитье двумя руками. Мне совершенно без разницы какая, левая или правая рука сверху. Скорость шитья увеличилась. но я бы не сказал что не много.

Девчонки, а сколько примерно разрозненных крестиков в час у вас получается двумя руками? Я тоже пытаюсь вышивать двумя, но мне кажется, что у меня и одной и двумя получается медленно... :o

Я не количество крестиков имела ввиду! А, как писала Vangelis, схему формата А4 за полтора месяца. Я,например, картину в 60000 крестиков вышивала около 8 месяцев (вечерами часа по 3, выходные больше).

Я тоже на фортепиано с 5 лет играю, а толку от этого никакого. Вот тетя моей бабушки в свои 80 лет вышивает со скоростью пулемета двумя руками, хотя на фортепьяно в жизни не играла. Нет, для этого талант нужен.

А длина нитки какая? Я люблю шить с длинной ниткой? Но удобно ли это для двусторонней иглы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.